

Le Montagny 1er cru Les Bassets de Laurent Cognard a récemment été plébiscité par le Washington Post comme étant l’un des meilleurs rapports qualité/prix de Bourgogne. Né à mi-pente sur des sols argileux, il exprime une richesse aromatique fruitée que vient parfaire son élevage.
En bouche, des notes de fruits blanc et jaunes côtoient un élevage sous-bois qui lui apportent une touche d’amande. Son milieu de bouche beurré et sa finale légèrement saline nous régalent lorsqu'il est servi à 10/12°.
Une terrine de lapin aux noisettes, du jambon persillé, du saumon fumé, un brochet au beurre blanc, un bar grillé, une daurade au four, des moules au curry, font de très beaux accords avec ce Montagny 1er cru Les Bassets du domaine Laurent Cognard. Un lapin aux pruneaux et raisins ou un poulet à la crème et aux morilles, également. Un morceau de Comté, d’Emmental, ou de Saint-Paulin soulignent sa justesse.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : chardonnay
Viticulture : conventionnelle
Garde : 7/8 ans
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