Liste des vins du Domaine Santa Duc

Le domaine Santa Duc une exploitation viticole née en 1874, au cœur de la vallée du Rhône méridional, à Gigondas. Son nom fait référence au hibou Grand-Duc qui vit dans la région. Ici, tout est affaire de famille, de passion et de transmission. Depuis des générations, les Gras y cultivent la vigne avec amour et exigence. Yves Gras, d’abord, a mis toute son âme dans ce domaine. Aujourd’hui, c’est son fils Benjamin Gras qui perpétue la tradition avec la même énergie mais aussi qui a su apporter une touche de finesse à ces vins rouges sudistes. 

Engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement, le Domaine Santa Duc a été l'un des pionniers de l'agriculture biologique dans la région, obtenant la certification en 2012. Les vignes sont travaillées manuellement, avec une attention particulière portée à la biodiversité et à la santé des sols. Les vendanges sont réalisées à la main pour ne récolter que les raisins arrivés à maturité optimale.

En cave, la vinification se fait de manière traditionnelle, avec une utilisation minimale de soufre et des élevages longs en foudres de chêne pour préserver la pureté et l'expression du fruit. La philosophie du domaine est de produire des vins à la fois élégants, puissants et profonds, qui reflètent la richesse de leur terroir.

La cuvée emblématique, Les Hautes Garrigues, témoigne de l'excellence et du savoir-faire du domaine. Ce vin est régulièrement salué par la critique internationale et figure parmi les plus belles expressions de la vallée du Rhône Sud.

Affichage 1-1 de 1 article(s)