

Quand vient l'heure de l'apéritif, il y a un vin rouge qui s'impose : Les Marottes d'Anaïs du domaine Maestracci. C'est LE compagnon rouge idéal des plateaux de charcuteries.
Les vignes qui produisent Les Marottes d'Anaïs du domaine Maestracci ont été plantées il y a près de cinquante ans dans des sols argilo calcaires de l'appellation Corse Calvi. Complantées devrait-on dire puisque la parcelle voit pousser indifféremment du sciaccarellu et du niellucciu en son sein. Les deux cépages sont vinifiés ensemble et élevés six mois en barriques.
L'étiquette ne parlera pas à tout le monde, il faut l'avouer. En revanche, son contenu fait l'unanimité. Au nez et en bouche ce vin rouge du domaine Maestracci, fruit du travail de la vigneronne Camille Anaïs Raoust, est dominé par des notes de fruits rouges mêlés à des épices (poivre) et se montre particulièrement gourmand.
Ce vin rouge du domaine Maestracci s’accorde avec un lonzo, des pâtes à la coppa, un couscous aux sept légumes, des aiguillettes de canard à la piperade ou bien encore un rôti de porc aux herbes. Ce Corse-Calvi est à servir idéalement autour de 16°.
Envie de découvrir une interprétation du terroir corse septentrionale différent de ce vin Les Marottes d'Anaïs ? Laissez-vous charmer par un Muscat du Cap Corse.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : niellucciu, sciaccarellu
Viticulture : biodynamique
Garde : 5/6 ans
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