

Les vignes qui donnent vie à ce Castellu di Baricci rouge sont arrimées à la montagne de Cagna qui est exposée Sud-Est. Elles sont plantées dans des sols constitués d'une décomposition d’arènes granitiques qui prennent la forme de limons et de sables. De ce vignoble, cultivé en bio par Elisabeth Quilichini, est né un millésime 2021 composé à 60% de sciaccarellu, 30% de niellucciu et 10% minustellu.
La robe de ce vin rouge d'appellation Corse Sartène est de couleur rubis. Son nez, sur les fruits rouges et des notes de cèdre, est envoutant. On doit ces dernières à un élevage de quinze de mois en foudres de chêne. Enfin, sa bouche bénéficie des rendements maîtrisés à la vigne (35 hectolitres/hectare). Elle possède une belle persistance aromatique notamment marquée par des touches cacaotées et épicées.
Ce vin rouge de Corse du Castellu di Baricci s’associe à merveilles avec un taboulé libanais, un jambon braisé, un osso bucco, ou un crumble d'agneau aux fruits secs et au thym. Ce vin rouge corse sait aussi faire un bel écho à la charcuterie locale (lonzo, figatellu,...). Servir idéalement à 17°.
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Contenance : 75cl
Cépage(s) : minustellu, niellucciu, sciaccarellu
Viticulture : biologique
Garde : 8/9 ans
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