

Le coteau dit Le Vau Renou produit un excellent rouge issu de cabernet-franc. Il provient de vignes plantées pour une partie dans des sols calcaires et dans des argiles à silex pour l'autre au sein de l'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil. Le vigneron Xavier Amirault du domaine du Clos des Quarterons y élabore un vin en biodynamie élevé en barriques de chêne de 228L, 550L et en amphores pendant plus de deux ans.
En 2019, il a accouché d'un Saint-Nicolas-de-Bourgueil Le Vau Renou aux tannins fins qui mélange des notes de fruits noirs mûrs et épicées. Bien que très abordable dès maintenant, il n'en sera que meilleur si vous avez la patience de l'attendre une paire d'années supplémentaires.
Ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil s’associe à merveille avec des terrines, des viandes rouges et des gibiers. C'est la raison pour laquelle, il gagnera à être servi autour de 16°.
Envie de découvrir un grand vin rouge de Loire différent du Saint-Nicolas-de-Bourgueil Le Vau Renou 2019 du domaine Amirault ? Découvrez le Chinon Montet 2019.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : cabernet-franc
Viticulture : biodynamique
Garde : 10 ans
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