

Enthousiasmant c’est le qualificatif qui nous vient en premier à l’esprit pour décrire ce Champagne Pouillon rosé. Il est réalisé en laissant macérer la peau de pinots noirs en contact avec leur jus dans un laps de temps réduit. Il est issu d’un assemblage de 80 % de 2016 élevés en cuves et de 20% de 2015 en fûts de chêne. Il est dosé au strict minimum pour un brut (7 grammes de sucre par litre) afin d’allier fraicheur et rondeur à la fois.
C’est ce bel équilibre, ainsi que son prix raisonnable pour un champagne rosé de macération, qui nous a conduit à le sélectionner. Nous sommes aux antipodes de ces champagnes rosés, issus d’assemblages de vins blanc et rouge, aux goûts écœurant de sirop de fruits concentrés. Ici, on a en bouche, littéralement l’impression de croquer dans de beaux fruits rouges. Une vraie gourmandise que nous n'hésitons à qualifier de champagne rosé au meilleur rapport qualité prix.
Vous trouverez de nombreuses idées d’accords avec celui-ci en consultant le paragraphe de présentation dédié au Champagne Pouillon sur le blog du Pisteur de Crus.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : pinot noir
Viticulture : conventionnelle
Garde : 5/6 ans
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