Bonjour, pouvons-nous vous aider ?

Date de mise à jour 03/12/2019

PISTEUR DE CRUS s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site pisteurdecrus.fr , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cette présentation de notre politique de confidentialité vous informe de la manière dont Pisteur de Crus utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : pisteurdecrus.fr (ci-après le « Site »).

Collecte de données personnelles

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Pisteur de Crus en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur pisteurdecrus.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Pisteur de Crus de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Contact

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Pisteur de Crus, vous pouvez contacter (son responsable des données personnelles) par ce formulaire : https://www.pisteurdecrus.fr/nous-contacter

ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante : 

Vitis Concilium
7 rue de l’Abreuvoir – 92100 Boulogne-Billancourt

Durée de conservation

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, Pisteur de Crus pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation.

  • Formulaire de contact (ainsi que les mails envoyés à notre adresse de contact) : informations conservées maximum 6 mois après le traitement.
  • Information comptes clients :informations conservées 5 ans après le dernier achat 

Délais de réponse

PISTEUR DE CRUS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Pisteur de Crus ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.