

Le coteau dit Le Vau Renou produit un excellent rouge issu de Cabernet-Franc. Il provient de vignes plantées pour une partie dans des sols calcaires et dans des argiles à silex pour l'autre. Le vigneron Xavier Amirault du domaine éponyme y élabore un vin biodynamique élevé en barriques de chêne de 228L, 550L et en amphores pendant plus de deux ans.
En 2018, il a accouché d'un Saint-Nicolas-de-Bourgueil qui mélange des notes de fruits noirs mûrs et épicées. Bien que très abordable dès maintenant, il n'en sera que meilleur si vous avez la patience de l'attendre une paire d'années supplémentaires.
Le Vau Renou 2018 s’associe à merveille avec des terrines, des viandes rouges et des gibiers. C'est la raison pour laquelle, il gagnera à être servi autour de 16°.
Envie de découvrir un autre type de cabernet-franc de Loire atypique? Découvrez le Chinon Montet 2018.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : cabernet-franc
Viticulture : biodynamique
Garde : 10 ans
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