

Les vignes du Côtes-du-Rhône Gabriel du domaine de La Cabotte sont plantées sur des sols caillouteux argilo-sableux. Ceux-ci facilitent un bon enracinement et permettent un régime hydrique adapté à une viticulture de qualité. La maîtrise des rendements (inférieurs à 30hl/ha) fait le reste. Mais le véritable intérêt de cette cuvée provenant du Massif d’Uchaux, c’est son assemblage : 50% grenache noir, 50% syrah. Avec celui-ci, ce vin rouge du millésime 2016 a dans l’esprit un pied dans le Rhône Sud et l’autre dans le Rhône Nord. Deux grands vins du Rhône en un en quelque sorte.
En cuisine, il est très complémentaire de paupiettes de seitan farcies au châtaignes et cèpes, de canard rôti au miel, de lapin aux olives, de pastilla de canard, de rognons de veau au Porto, de goulasch de bœuf ou de moussaka. Côté barbecue, ce domaine La Cabotte Cotes-du-Rhône Massif d’Uchaux Gabriel 2016 se marie très bien avec des brochettes de kefta, des saucisses aux herbes ou des merguez. Cette bouteille relève ainsi le défi d’être un vin rouge de gastronomie d’hiver comme d’été dans ce millésime. Servir à 16°.
Envie de découvrir un Côtes-du-Rhône rouge ayant un assemblage différent ? Découvrez celui du domaine Les Aphillanthes.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : grenache noir, syrah
Viticulture : biodynamique
Garde : 7 ans
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