

Quand vient l'heure de l'apéritif, il y a un vin rouge qui s'impose : le Corse Calvi Les Marottes d'Anaïs du domaine Maestracci. C'est LE compagnon idéal des plateaux de charcuteries.
Les vignes qui produisent Les Marottes d'Anaïs du domaine Maestracci ont été plantées il y a près de cinquante ans dans des sols argilo calcaires. Complantées devrait-on dire puisque la parcelle voit pousser indifféremment du sciaccarellu et du niellucciu en son sein. Les deux cépages sont vinifiés ensemble et élevés six mois en barriques.
L'étiquette ne parlera pas à tout le monde; il faut l'avouer. En revanche, son contenu fait l'unanimité. Au nez et en bouche, ce vin du domaine Maestracci est dominé par des notes de fruits rouges mêlés à des épices (poivre) et se montre particulièrement gourmand.
Ce Corse Calvi Les Marottes d'Anais rouge 2020 s’accorde avec un lonzo, des pâtes à la coppa, un couscous aux sept légumes, des aiguillettes de canard à la piperade ou bien encore un rôti de porc aux herbes. Servir idéalement autour de 15/16°.
Envie de découvrir une autre interprétation du terroir de Corse septentrionale ? Laissez-vous charmer par un Patrimonio blanc.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : Nielluccio, Sciaccarellu
Viticulture : biodynamique
Garde : 5/6 ans
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