

Le Château Fonroque Saint Emilion 2019 est issu d’un assemblage de 86% de merlot, et 14% de cabernet-franc. Les vignes sont parmi les encore trop rares de l'appellation à être conduite en bio-dynamie. Le vin a été élevé une petite vingtaine de mois dans 30% de fûts neufs et 70% en barriques d'un vin et plus.
Ce fier représentant des grands crus classé possède un nez mélangeant fruits noirs et épices douces. On les retrouve également en bouche. Le vin est charnu et juteux. Le Château Fonroque signe ici un très grand vin taillé pour la garde. Une minéralité légèrement saline -que l'on peut relier au travail de la vigne en bio-dynamie- équilibre la matière et lui offre une interminable longueur.
Ce St Emilion 2019 raffole de la compagnie des champignons et des viandes goûteuses. Un pâté de canard aux cèpes, un filet mignon de veau aux truffes, un pavé de bœuf aux girolles, ou un chevreuil sauce au vin se marieront parfaitement avec lui. A passer une heure en carafe et servir à 17°.
Contenance : 75cl
Cépage(s) : cabernet-franc, merlot
Viticulture : biodynamique
Garde : 10 ans et +
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